안녕하세요~ 단호박마왕입니다!
오늘은 제주도 성산일출봉 앞 전복죽 집, '오조해녀의집'을 소개하려고 합니다.
워낙 유명한 곳이라 찾아오시는 분들이 많더라구요~
아침으로, 성산일출봉 등반 전, 후에 드시기 딱 좋을 듯..
외관입니다.
엄청 커서 깜놀했어요!
메뉴...
전복죽 드시는 분이 거의 다입니다.
깔리는 밑반찬..
진짜 자연에서 얻은 것만 나옵니다.
마음이 정갈해지는 느낌이지요!
무말랭이..
사알짝 달달하니 맛있었어요.
이름 모를;;; 해초 무침.
신기한 건 전혀 짜지 않더군요.ㅎㅎ
브로콜리인데,
가벼운 참기름 깨 소금 양념으로 무치셨어요.
별 것 아닌 것 같은데 엄청 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ
이게 제주의 전복죽 집이라 당연히 해초전일줄 알았으나
의외로 쑥전이어서 깜놀..ㅋㅋ
말이 전이지, 거의 쑥떡 같은 느낌이에요. 향긋합니다.
톳 무침..
역시나 해조류가 풍부하군요.
미역무침~
진짜 확실히 다르더군요 ㅎㅎㅎ 부들부들 굿..
등장한 전복죽~
가격은 10,500 원...
전복 내장을 함께 넣어 색깔이 이렇습니다.
사실 제가 전복을 그리 좋아하지 않습니다만..
적당한 참기름 향과 전복이 어우러져 깔끔한 맛을 냅니다.
전복 덩어리가 한 5 점 정도...?? 들어 있어요.ㅋㅋㅋ
솔직히 으아아아아아악 할 정도로 맛있어 미치겠지는 않아요.
하지만 제주에 왔으면 전복죽 함 맛 보아야 하고..
또 소소한 자연의 맛을 느낄 수 있으니까요.
밑반찬들도 맛있구요. ㅋㅋ
다만... 원래 전복죽을 그닥 좋아하시지 않으시는 분은 이게 뭐야 하실 수도 있을 듯 해요.
밥알의 느낌이 죽...처럼 뭉근하기 보다는 약간 밥 느낌에 조금 더 가깝거든요.
'맛있는 이야기 > 밖에서 맛난 이야기' 카테고리의 다른 글
버거킹 강남NC점.. 밤 열두시엔 역시 버거킹 와퍼~ ㅋㅋㅋ (0) | 2011.05.14 |
---|---|
제주여행의 필수(?) 코스~ 제주 감귤막걸리를 맛보다 (0) | 2011.05.09 |
신촌 치킨] 678치킨 신촌점.. 강호동의 치킨 맛집 678치킨~ (0) | 2011.05.04 |
제주맛집]갈치조림 맛집..제주 네거리식당의 갈치조림~ (0) | 2011.05.04 |
제주맛집]제주의 명물 고기국수 맛집~제주 올래국수 (0) | 2011.05.02 |