맛있는 이야기/패밀리 레스토랑 후기

모던한 뉴욕 컨셉의 새우전문 레스토랑, 스칼렛~

단호박마왕 2009. 8. 30. 22:32

 

 

안녕하십니까...단호박마왕입니다.ㅋㅋㅋ

모던한 뉴욕의 컨셉으로 밀고나가는 아모제의 새우&와인 전문 레스토랑 '스칼렛'에 다녀왔습니다.

나름 블로거 초대 행사였어요~ㅎㅎ 너무 후기가 늦어서..ㅡㅡ;;

아모제에 죄송해지는군요ㅜㅠ

 

 

 

먼저 간단하게 새우와 와인에 대한 설명을 들었습니다.

역시 배움의 세계는 길고도 멀군요;;;

 

 

 

상콤하게 연장 등장합니다. 

 

 

다음으론 직접 시저 샐러드를 만들어 보는 순서였습니다.

싱싱한 로메인과 크루통, 오븐에 구운 새우, 시저 드레싱, 또 새싹(?) 이 제공되네요.

저 새싹-_- 이 비싼 거랬는데 안타깝게 이름을 까먹은...ㅡㅡ;;

 

 

 

크루통...

 

 

로메인...

 

 

새우와 새싹(?)...저게 뭐죠ㅠ_ㅠ

 

 

그리고 정말 맛있었던 시저 드레싱..

이거 맘에 들더군요. 적당히 꼬리꼬리하고...ㅎㅎ

 

 

자 다 준비 되었으니 비벼봅니다.

 

 

 

나름 그럴 듯 하죠?

맛있게 먹었습니다. 시저드레싱이 맘에 들었거든요.

 

 

로메인도 나쁘지 않습니다. 다시 먹고 싶어지네요ㅜㅜ

 

 

크루통과 새우를 한 번에 들어서 꼴딱! ㅎㅎ

 

 

 

위에 후추를 부려 주면 색다를 풍미를 느낄 수 있습니다.

 

 

새우만 골라 먹는 일행..ㅡㅡ;;

좀 때려줬습니다.

 

 

와인도 한 잔씩 제공되더군요..ㅋㅋ

 

 

 

와인 부페 1인 무료 이용권도 받았습니다.

이건 조만간 양도를 해야 할 듯...-_ㅠ

 

 

 

다음으론 새우 전문 레스토랑 답게 새우 튀김이 나왓습니다.

오호....생각보다는 튀김옷이 두꺼웠습니다만. 퍽퍽하지 않고 바삭합니다.

 

 

 

자세히 보면 튀김옷에 허브와 견과류도 들어 있습니다.

 

 

칠리소스와 유자소스가 함께 제공됩니다. 유자소스가 특이하고 상큼합니다.

새우의 느끼함을 잡아줍니다.

 

 

아 새우...ㅠ.ㅠ 사...사.....좋아합니다.ㅎㅎㅎ

 

 

 무초절임 색깔이 예쁘더군요.

 

 

 

다음으론 스칼렛 최고 인기 메뉴라는 새우 크림 파스타 등장합니다 @_@ 

 

 

면도 알덴테고,. 새우 크기도 꽤 큽니다.

소스도 적당히 고소하고 느끼하고...

역시 스칼렛의 파스타는 만족도가 높습니다.

 

 

 

새우가 일반 칵테일 새우가 아니에요~ 꽤 크당께요 ㅎㅎ

 

 

버섯도 적절히 들어 있고, 아주 맛나게 바닥까지 싹싹 긁어 먹엇습니다.

그릇에 빵꾸 날 뻔...ㅡㅡ;;

 

스칼렛은 선릉역에 있습니다.

크림 파스타가 아주 맛나는 곳이니, 크림 파스타 생각나실 대 한 번 방문해 보세요^^

그럼 이만...단호박마왕이었습니다.^^